注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

风雨过后见彩虹——“苦尽甘来”  

2011-09-22 14:23:06|  分类: 一米家的粗茶淡饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风雨过后见彩虹——“苦尽甘来” - 一米空间 - 一米空间
一米空间正式启动进行了,选好了地点,准备继续我的“快乐”。经过了风风雨雨,终于找到了可以奋斗的目标,就像今天的菜一样,苦尽甘来了,希望一切顺利,就犹如这菜名一样。
菜名是自己取的,自己创意所做的,无师无派!风雨过后见彩虹——“苦尽甘来” - 一米空间 - 一米空间
苦瓜   一条
肉馅  100克
淀粉   适量
调味料按个人喜好加入,就像拌饺馅一样把肉拌匀入味,再加入一点淀粉。
苦瓜切2厘米段 ,洗净挖空,将肉馅塞入空中,放入蒸锅中蒸15分钟。蒸好后盘中的汤备用。
准备一炒锅放入汤烧开,加入适量淀粉勾芡,使汤汁变浓稠即可,倒入苦瓜上。
大功告成,这道苦尽甘来完成了。
苦瓜虽苦,但经过蒸制,再加上肉馅,流出来的汤汁并不苦,而且带点甜甜的味道。先吃苦瓜再沾点汤汁,就是先苦后甜的感觉了。风雨过后见彩虹——“苦尽甘来” - 一米空间 - 一米空间
味道真的很不错的,有喜欢的朋友可以试一试。
小小提示:苦瓜不能蒸太久,否则颜色会变黄,失去了原本的绿色。
                  拌肉馅时可以适当加一点香菇,味道会更好。
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018