注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

甜蜜浪漫的七夕——巧克力冰淇淋  

2011-08-08 11:50:37|  分类: 美味果蔬汁系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甜蜜浪漫的七夕——巧克力冰淇淋 - 一米空间 - 一米空间
七夕也算是中国式的情人节了,牛郎和织女的爱情故事传遍了世界各地。其实在福州的习俗是七夕节吃蚕豆,由于赶上七夕节上班,所以也没时间去买蚕豆,只能按照社会流行趋向吃巧克力吧!甜蜜浪漫的七夕——巧克力冰淇淋 - 一米空间 - 一米空间其实就是自我安慰的一种方法,巧克力也是要男朋友送的才好吃,自己做出来的味道就是怪了甜蜜浪漫的七夕——巧克力冰淇淋 - 一米空间 - 一米空间。但是我改变了单吃巧克力的方法,自己制作香甜好吃的甜点。
如果是对情侣,晚上吃过饭后点上二根蜡烛,,放个浪漫的音乐,二人坐在桌前女方或是男方亲手装上两球自制的冰淇淋,一起品尝这爱的甜蜜,这种情景应该是最浪漫的,最具有中国特色的情人节!也避免了过这种节日去外面吃饭的奢侈。甜蜜浪漫的七夕——巧克力冰淇淋 - 一米空间 - 一米空间哈!不在这里做梦了,没想到这次做出来的巧克力冰淇淋是这么的好吃,先看配料吧!
自己在家操作没有人打下手,所以没有拍过程图。
制作材料:没有称具体重量,都是按我自己喜欢制作添加(重量约等于)
巧克力     100克
淡奶油      500克
糖             30克
香草精       5克
粟粉          15克
制作步骤:
1.将淡奶油加入糖放入锅中煮沸
2.在奶油中放入巧克力拌至溶化
3.加入香草精拌匀,转小火继续煮
4.加入粟粉拌无颗粒停火,继续搅拌至光滑
5.将材料冷却后包入保鲜膜放入冰箱冷冻2个小时
6.将冷冻好的材料用搅拌机搅打均匀
7.每隔2个小时搅打一次,约搅拌3-4次为宜(搅拌次数会决定冰淇淋的细腻度)
8.最后一次搅拌停止后放入冰箱冷冻至成型即可食用了。
自我感觉比一些大品牌的味道好甜蜜浪漫的七夕——巧克力冰淇淋 - 一米空间 - 一米空间
超级罗嗦:
以前自制过冰淇淋有用到牛奶,但是总效果感觉没有这次的好,吃起来会有冰的感觉香味也没有这么浓,所以建议还是直接用淡奶油。
用纯淡奶制作的冰淇淋很容易溶化,建议吃时不要提前拿出,随吃随取就好。
以上纯是个人观点,如有好的方法或是建议也希望求经验,求分享!
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018