注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

双色巧克力慕斯+蔓越莓果冻面  

2011-08-03 08:48:33|  分类: 心情故事——慕思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双色巧克力慕斯+蔓越莓果冻面 - 一米空间 - 一米空间

炎热的夏季让人感觉都是闷闷的,不由自主的就流了一身的臭汗,这时最想的事情就是躲进空调房里手里拿着一杯冷饮,再吃一块我亲手制作的慕斯蛋糕双色巧克力慕斯+蔓越莓果冻面肯定是神仙般的日子。巧克力也是属于一米的大爱,用巧克力做甜点再加入淡奶油味道真的是美极了,嘿嘿怕胖的妹妹也忍不住会尝上几口的。

做慕斯就像做人一样,要从最基层做起,一层层加起来才会颜色分明。那我们就从底层做起吧!

巧克力慕斯:其实二层的做法是一样的,只是选择的巧克力不同,所以才会有二种口味。按自己喜欢的巧克力去做吧,做法都是一样的,可以选择草莓,柠檬,抹茶,黑巧,白巧等。

巧克力  150

牛奶    100

淡奶油  150

糖      50

材料很简单,做法更简单

1.将牛奶加入糖煮化

2.加入巧克力至溶化放凉

3.将淡奶油打7分发加入溶化后的巧克力浆中拌匀

4.将拌匀后的糊倒入模具中放入冰箱冷冻30分钟。

5.按同一种做法做出第二种颜色的巧克力

6.待第二种做好后将冷冻的取出直接倒在第一种上,再放入冰箱冷冻至凝固。

最上面一层是蔓越莓果冻,我是用果汁做出来的

蔓越莓果肉果汁100

吉利丁片     3片

冰水         500

1.吉利丁片用冰水泡软

2.将果汁煮沸后加入泡软的吉利丁片

3.待凉后倒在巧克力慕斯上即可。

用同等方法可以做更多的颜色与层次。

 
 
双色巧克力慕斯+蔓越莓果冻面 - 一米空间 - 一米空间
巧克力香滑顺口,蔓越莓酸甜可口,制作成的慕斯吃到嘴里滑滑凉凉的,再加上蔓越莓的酸,真的是非常适合炎热夏天的一款甜点。

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(510)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018