注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

舌尖的诱惑——脆皮黑巧生日蛋糕  

2011-08-25 09:51:50|  分类: DIY裱花蛋糕系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舌尖的诱惑——脆皮黑巧生日蛋糕 - 一米空间 - 一米空间
    最近人变得比较懒了,可能是工作的原因吧!一直没有什么心情静下心来写博客,但是看着自己的博客很久没更新又有些过意不去了。在此也要谢谢关心和支持我的博友们,感谢你们一直默默的支持与关注。呵呵,有点酸了。
这是一款巧克力脆皮蛋糕,内部为黑森林巧克力蛋糕胚,二层夹心分别是水果、布丁。其味道不用说也可以想像出其中的美味了。
步骤图我没有拍摄,基本上会做蛋糕的博友们都应该知道步骤应该怎么样去做。
一米罗嗦些制作经验:
1.如果蛋糕是要准备打包送朋友或出售的,首先要在包装盒或盘上制作成品,不然制作好的脆皮由于移动会造成破裂。
2.巧克力下面的奶油应打得硬一些,因为动物奶油遇热很容易化成水。
3.溶化的巧克力温度不宜过高,差不多40度能溶化就可以。温度太高倒在蛋糕面上会使奶油溶化,无法达到平整的效果。
4.涂抹巧克力最好一次成型,不能反复加工涂抹。
5.如果蛋糕面上放水果造型,最好趁巧克力未变硬时摆放,不然也会使巧克力破裂影响美观。
6.如在制作过程中巧克力凝固的比较快,就在蛋糕面上挤上奶油再摆放水果。或换另一种造型。
罗嗦完毕舌尖的诱惑——脆皮黑巧生日蛋糕 - 一米空间 - 一米空间
虽然没有制作过程图,但是我觉得这些罗嗦对于烘焙爱好新手来说还是满有用处的。
楼下小区的无花果树结了好多的果子,有的已经熟了,有好多老人都过来摘果实了。看着满树的果子非常漂亮,以前都是喜欢买来吃,但是很少见到在树上长着的。没想到发现了小区的绿化带里种了好多的无花果树舌尖的诱惑——脆皮黑巧生日蛋糕 - 一米空间 - 一米空间
 
舌尖的诱惑——脆皮黑巧生日蛋糕 - 一米空间 - 一米空间
身边没有带相机,只能用手机拍下来这结满果实的树枝,圆圆的小脑袋非常的漂亮
 
舌尖的诱惑——脆皮黑巧生日蛋糕 - 一米空间 - 一米空间
偶尔也有几个是红了脸蛋的果实,我伸手将它们摘了下来。很大哟,不比买来的差,而且非常新鲜,无污染无农药。哈哈,纯天然的绿色食品。
 
舌尖的诱惑——脆皮黑巧生日蛋糕 - 一米空间 - 一米空间
 
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018