注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

米饭的另类吃法——“中式”寿司  

2011-05-15 20:53:23|  分类: 一米家的粗茶淡饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米饭的另类吃法——“中式”寿司 - 一米空间 - 一米空间
其实做寿司是非常简单的一件事情,每天都吃米饭,米粥的吃的有点腻了,今天特意改变了一下吃法。
寿司应该算是日本的菜系,但是韩国也有类似的应该叫紫菜卷之类的名字。具体是哪国的我也不清楚,这个就算是中式的寿司吧!
煮米饭的时候最好放点寿司醋一起煮,这样煮出来的米饭比较好吃,这也是一个日本师傅跟我讲过的,比例应该是1:10。就是说如果煮一杯的米要放十分之一的醋。
黄瓜,胡萝卜,火腿肠,肉松,沙拉酱,这些应该是做寿司的基本材料,有的寿司有放日本大根,其实所谓的大根就是腌制的白萝卜米饭的另类吃法——“中式”寿司 - 一米空间 - 一米空间这小日本真的是会起名字,叫什么大根。
做法其实挺简单的,准备一张竹帘(这不是挡东西的竹帘,而是专门制作寿司用的竹帘)按图上所示将材料一一摆放清楚,然后挤上沙拉酱再用手将竹帘卷起,直到全部卷起来后将竹帘攥紧成圆形,用刀切小片即可了。
 
米饭的另类吃法——“中式”寿司 - 一米空间 - 一米空间
再来秀下我家嘟嘟吃饼干时那表情是相当给力,是饼干太硬还是味道不好呢?哈哈,我很喜欢这样子
 
米饭的另类吃法——“中式”寿司 - 一米空间 - 一米空间
  评论这张
 
阅读(703)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018