注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

偶尔改善下不吃肉的午餐——素面  

2011-01-27 15:53:18|  分类: 一米家的粗茶淡饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔改善下不吃肉的午餐——素面 - 一米空间 - 一米空间

 

最近不知道怎么了,总是跟寺庙“打交道”,其实一米是挺喜欢去寺庙里玩的,那里的建筑很特别,景色也很美,特别吃那里的素菜味道也是非常的棒,在自己家里总是做不出来那种味道。不知道是走的太累饿了吃东西就香,还是那里做的东西确实是好吃……

我还有一个毛病,就是到哪里有吃到好吃的东西,回到家里总是买一大堆的材料去做觉得好吃的菜系,无论是川,闽,粤,湘等等,凡是觉得好吃就会去研究。幸运的是每次基本上都会成功!偶尔改善下不吃肉的午餐——素面 - 一米空间 - 一米空间我也算是吃的天才吧!

前几天在福州白塔寺吃了一碗素面,听一师傅说在寺里吃东西不能浪费,也有可能是肚子太饿了的原故吧,把整整一大碗素面吃的光光的,就差一点把所有的面条汤都喝掉。吃过后才想起忘记看面条里有什么东西了,怎么会这么好吃,偶尔改善下不吃肉的午餐——素面 - 一米空间 - 一米空间慢慢回忆吧!

一点点的想,想起面里有香菇,青菜,西红柿

今天就准备下煮素面吃吧!材料就是香菇5朵,青菜2棵(上海青或是春菜、大白菜叶,花菜都可以的),西红柿1个,素鸡(就是用豆腐做成的东西)。因为没有买青菜就用花菜代替了,但是味道都差不多的。

先将西红柿切块,香菇切块,青菜洗净大的切块备用

锅内放油把西红柿炒熟加入素鸡,香菇翻炒几下加入汤汁,煮开后放入面条煮,快熟时加入调料,再加入青菜即可。

偶尔改善下不吃肉的午餐——素面 - 一米空间 - 一米空间

这是一米自己用小刀刻的鬼脸,其实不会吓人了,就是觉得挺逗的。虽然不起眼的小东西,却用了一顿饭的时间才完成的制作。现在却不知道这鬼脸的橙子跑到哪里去了……

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018