注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

心随我动——福州林阳寺赏梅记  

2011-01-25 15:51:31|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
心随我动119赏梅 - 一米空间 - 一米空间

 这几天一直忙来忙去的不知道是在忙什么,总觉得自己的时间不够用,没做什么天就黑了……

快过年了,一直没时间去看林阳寺里的“法依师”,其实这位师傅人非常好,很随和。每次我去山上他都很热情的拿出他自己的“珍藏”品出来招待我,所谓珍藏就是好喝的茶,还有他平时积攒起一罐罐的零食。只要我有去他都会一股脑的全部拿出来让我吃,这么热情的款待我都有点不好意思了,因为他是吃素的也不知道用什么方式表达对他的谢意了,所以每次山上我都会带些零食给他吃,全挑些素食品送给他,可是每次他都把寺庙里“供果”给我带回来吃,意思是吃了可以去病,化煞,保平安。(这些是寺庙里还有一些信佛教人的说法,旁人信则有,不信则无。)

随着天气的变冷,我也很少上山去看望他,马上快过年了特意抽出一天的时间安排山上去看“法依师”。没想到有个新的发现,这寺里寺外种满了梅花,这时也刚好是梅花渐渐开放的季节,满园的梅花争香斗艳美极了。

心随我动119赏梅 - 一米空间 - 一米空间

  平时没有看过这么漂亮的梅花,忍不住多拍了几张回来。

墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。

唯一缺少的就是雪,因为是南方不下雪,但是这几天的天气是非常冷的,梅花在寒风中依然开得这么鲜艳,亮丽。

心随我动119赏梅 - 一米空间 - 一米空间
  听法依师讲,前一夜下过雨,不然梅花开得会更漂亮,更美。
心随我动119赏梅 - 一米空间 - 一米空间
  做人要像梅花一样,不畏惧“严寒”,争取把自己最光芒的一面显示出来。
心随我动119赏梅 - 一米空间 - 一米空间
  寺庙门口还发现另一种植物,我虽然叫不出它的名字,但是还是觉得非常漂亮,一颗颗的红豆豆,似花、似果、非花亦非果。
心随我动119赏梅 - 一米空间 - 一米空间
  评论这张
 
阅读(589)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018