注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

非常人贩有感之——玛德琳蛋糕  

2010-07-06 11:48:46|  分类: DIY西点系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

非常人贩有感之——玛德琳蛋糕 - 一米空间 - 一米空间DIY蛋糕吧

 前两天在电脑里看了《非常人贩》的电影,特喜欢那个男主角,真的是很酷。用年轻人流行的一句话就了“帅呆了,酷毕了”非常人贩有感之——玛德琳蛋糕 - 一米空间 - 一米空间DIY蛋糕吧同时也喜欢舒淇这个演员,每次都觉得她演的电影非常好看。刚好镜头上有一幕是舒淇烤蛋糕给这个男主角当早餐,说出了蛋糕的名字“玛德琳”非常人贩有感之——玛德琳蛋糕 - 一米空间 - 一米空间DIY蛋糕吧我也喜欢吃,看着电影里面的演员吃的那个香啊,不由自主的手就开始痒痒了。

玛德琳蛋糕(也称为贝壳蛋糕)是法国风味的小甜点,原本用于家庭烹制。将其推广到全世界蛋糕殿堂上的功臣,那就要算是法国大文豪普鲁斯特。普鲁斯特因为对贝壳蛋糕的味觉回忆,令他写出了长篇文学巨著《追忆似水年华》,因此也将贝壳蛋糕推上了历史舞台。
  据传闻,贝壳蛋糕(madeleines)又名(Madeleine commercy)。说是在法国的可梅尔西城(commercy)里,一种家庭风味十足的小点心。1730年时美食家波兰王雷古成斯基,当他流亡在梅尔西城时,有一天,它带的私人主厨竟然出餐到甜点时,溜掉不见了,这时有个女仆役临时烤了她的拿手小点心送出去应急,没想到竟然很得雷古成斯基的欢心,于是就将女仆役的名字madeleines用在小点心的名字上,而玛德琳娜(madeleines)也就是贝壳蛋糕的本名。

材料:

糖                         100克

柠檬皮碎               半粒(不喜欢这味道的可以不放)

全蛋                      2个 (大个的可用一个)

牛奶                      20克

低粉                      100克

泡打粉                   3克

黄油                      100克(隔水溶化)

制作方法:

1.将糖与柠檬皮碎拌在一起放入冰箱冷藏一个晚上,(不加柠檬皮的可直接制作)

2.将蛋与拌好的糖一起用搅拌器打匀至糖化

3.加入牛奶拌匀

4.加入粉类拌匀

5.加入溶化的黄油拌匀

将面糊均匀倒在贝壳形的模具里,轻轻摔打几下震出气泡

放入烤箱内以180度烤13-15分钟,因为每个烤箱不同,所以时间不同

出炉冷却后即可食用,可做茶点食用,也可当早餐配牛奶

非常人贩有感之——玛德琳蛋糕 - 一米空间 - 一米空间DIY蛋糕吧

非常人贩有感之——玛德琳蛋糕 - 一米空间 - 一米空间DIY蛋糕吧
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018