注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

回味无穷的甜点——芒果班戟  

2010-03-18 09:36:27|  分类: DIY西点系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回味无穷的甜点——芒果班戟 - 一米空间 - 一米空间DIY工作室

这个季节是台农芒果的季节,看到超市里的台农芒果黄黄的,香香的,那种味道真的是无法抵挡的,每次去超市的时候都忍不住挑些回来吃。

因为喜欢烘焙吧,所以每看到一样新鲜的食品都想去尝试一下烘焙。所以就想起了原来在一家台湾饮食店里吃的“芒果班戟”,那时还捉磨着这到底是什么东西制作的呢,怎么这么好吃……

但是价钱是真的很贵,一个跟慕斯大小的三角块就要18元,回味无穷的甜点——芒果班戟 - 一米空间 - 一米空间DIY工作室 吃一块不够,二块还想再吃……哎!打住吧,再吃下去会破产了,呵呵。

刚好家里还有些芒果不如自己动手制作一下吧,可以一饱口福吃个够。

其实挺简单的,最难的就是班戟皮。准备材料需要打好的鲜奶油,最好是动物性鲜奶油味道好。

班戟皮:低粉80克,糖35克,牛奶250克,蛋黄4粒

将全部材料混合拌成没有颗粒,然后过筛,用平锅摊成薄饼(这道工序有些麻烦,火不能太大,以免烤焦了)

将煎好的皮包入鲜奶油和芒果冷藏2个小时吃口感更好

回味无穷的甜点——芒果班戟 - 一米空间 - 一米空间DIY工作室

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018