注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

一米烘焙——寿星蛋糕  

2010-01-29 13:13:41|  分类: 一米家的粗茶淡饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古以来,人们都习惯把长寿者称为寿星。 庆祝老人家的生日时也通常做一些寿桃寿星之类的。寿星即“老人星”,亦称“南极老人”。

     在我国古代,有两个星宿被认为与福寿之相有关,这就是“角”、“亢”两宿。《史记·封禅书》司马贞索隐:“寿星,盖南极老人星也,见则天下理安,故祠之以祈福寿也。”旧俗以此星为长寿之星,于是“寿”与“星”便连在一起,形成“寿星”一词。

      据史料记载,自周朝开始一直至宋朝,历代每年都要举行祭祀寿星的活动。

  到了宋、元时代,寿星已成为高寿者的代称。“老寿星”、“寿星”、“寿星老儿”等称呼,既充满对高寿者的敬意,同时也寄寓着人们对长寿者的祝愿。时至现代,民间仍然称长寿者为“寿星”、“老寿星”。在为长寿者祝寿时,常常喜欢送上一幅“寿星图”的挂轴,同时还会写上“福如东海,寿比南山”等颂词,以表示对长寿者的美好祝愿。

一米烘焙——寿星蛋糕 - 一米空间 - 一米空间DIY工作室

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018