注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

老米水果茶饮之(蜂蜜柚子茶)  

2009-12-15 10:05:30|  分类: 美味果蔬汁系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人一直喜欢喝果汁,茶,咖啡类的饮品。平时超市卖的柚子茶都非常的贵,让我想买却又舍不得那大几十块的钞票单单买一罐蜂蜜柚子茶…… 因为女人都是斤斤计较的嘛!刚好昨天逛超市时发现有卖胡柚的,就顺便买了几个,回来自制蜂蜜柚子茶喝喝哟!

简单介绍下胡柚:

胡柚果实色泽金黄、大小适中、甜酸适度、甘中微苦,风味别具,是少有的凉性水果。其果肉含人体所必需的16种氨基酸和大量维生素C、B与微量元素,并具有清凉祛火、镇咳化痰、降低血糖、润喉醒酒、养颜益寿等诸多药理功效,是老少皆宜的集营养、食疗保健、美容、延年于一体的纯天然的保健绿色食品。

蜂蜜的功效和作用我就不用多说了。

准备材料如图所示(甜度依各人喜好添加)

老米水果茶饮之(蜂蜜柚子茶) - 一米空间 - 一米空间DIY工作室

将柚子皮用削皮刀削下黄色的皮,注勿带白瓤。切细丝,放入盐水中泡10分钟去除苦味。
柚子肉拨小粒备用。(如不喜欢果肉的可用搅拌机搅碎)
将泡好的柚子皮控干水份,加入50克的冰糖,将柚子肉一起下锅煮沸20分钟。
出锅凉后放用密封罐冷藏,平时可拿出来加些开水对饮,味道可是很好的

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018