注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

(原创)出自炒锅中的蛋糕  

2008-08-11 13:06:13|  分类: DIY裱花蛋糕系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看到许多人都会做蛋糕好羡慕,自己也非常喜欢这行,因为上班没时间去学,所以特意买了一些书来看,偶尔也会上网查找一些制作蛋糕的方法,下面介绍一种方法又简单又方便。

准备材料:鸡蛋2枚,面粉少许,糖(不喜欢甜的也可以不放)果酱或巧克力酱。

首先把蛋黄与蛋白分离备用

蛋白打发成蛋白糊

加入二勺面粉(二个鸡蛋加二勺面粉,依此类推的加入)再继续打发拌均,然后倒入蛋黄液(忘记拍相片了)

把调好的液体倒入炒锅中(最好用平底锅,因为家里只有不粘锅)摊平用小火慢慢烤熟

盖中锅盖闷三分钟左右,再翻个面再闷二分钟左右就可以出锅了。

这是烤好的蛋糕饼

上面涂上自己喜欢口味的果酱或是巧克力酱都可以

然后卷起切成块即成,是不是看起来不错吧!吃一口味道非常的棒,即简单又省时间,每天早晨都可以自己亲手做个蛋糕吃吃的,如果有条件的话还可以加入奶油,那就是奶油蛋糕了。

再臭美一下,这是我第一次用炒锅做出来蛋糕的片片,所以又多拍了一张远点的图显摆一下。

再泡上一壶铁观音茶,那味道真的是说不出来的香。平时也可以当做茶点来配茶的,茶香加上蛋糕香,可以想像那种美妙的感觉了吧……

连我家的花花都在闭着眼享受这种美妙的感觉

边吃边喝茶,然后看电视,花花竟然跑到了我的腿上来睡觉,嘻嘻,可能是想吃一块我做的蛋糕吧

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018