注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

(原创)自制南瓜甜点  

2008-08-11 12:45:23|  分类: DIY裱花蛋糕系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料:南瓜,糖,盐少许,面粉少许,鸡蛋。

选半个南瓜,最好是那种切起来比较硬的,这样的南瓜会比较好吃。然后隔水蒸熟,把南瓜肉用勺子刮出来放在盘里备用。(由于相机时间没有调整,日期暴光了,竟然是07年的)

将熟南瓜加入糖拌均,依个人口味添加糖,喜欢甜的就多放些。

加入白砂糖

拌好糖的南瓜糊放少许面粉入锅蒸熟。大概五分钟左右,观察没有白水的面粉就可以了。

蒸南瓜过程中……

鸡蛋去黄,留清放在盘里,去搅蛋器把蛋清打发。

打发的蛋清看上去有些像做蛋糕的奶油,早期的生日蛋糕上的奶油都是用蛋清制作的。

这是最后打发成的蛋白糊。看上去是不是有些像奶油

蛋白打好了,南瓜也蒸熟了,把南瓜制成一个个大小相等的圆。

用南瓜圆沾上蛋白糊放在油锅里炸成金黄色即可。

这是最后面型的南瓜小圆子。

小提示:打发蛋白时要顺着一个方向不停的搅拌,直到筷子可以直立起就好了。

             南瓜圆用牙签扎着沾蛋白糊,再放入锅中,这样炸出来的会圆一些。

             油温控制在七成热左右,不要太热了,太热了会炸焦了!

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018