注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

上海灌汤包  

2008-03-31 21:44:38|  分类: 一米家的粗茶淡饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次在博客里看到了一个圈友讲的是吃灌汤包,也是一种大大的包子,我记不清是在哪里看到的,那位朋友是在哪里吃的了。这是我上次去上海的时候无意间找到的一家包子店,店名我记不得了,只知道这是那家的招牌包子。

 

首先上来的是一个盘子,上面放了一些姜丝,看上去挺漂亮的,有点像我们在酒楼里吃的鲍鱼面的装饰架。

这就是刚出笼的大包子了,放在这样的盘子里刚刚好,这包子的名叫“蟹黄灌汤包”。

想尝尝上海的小吃,所以就多点了一些东西,这碗叫“肘花***面”真不好意思又记不住了!时间相隔太久了。

这碗叫“小馄饨”,其实个头一点也不小,比我们吃的饺子还要大呢!但味道还是不错的。

看了这么多的好吃的不动嘴也不行了,首先尝尝这个大包子吧,听服务员的小妹告诉我的,吃包子之前先用牙签把包子扎个孔,先把里面的蟹黄汤喝掉再吃包子,就这样,我只能爬在桌子上吃包子了,一点形象都没有了。

 

费了好大的功夫终于把这些东西消灭掉了,这时又开始寻找下一个美味的地点了……

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018