注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

杭州一日游  

2008-03-03 19:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西湖旁边的垂杨柳,如同少女的发丝一样的垂顺,引来了无数的游人观看。

这树我也不知道叫什么,只是感觉非常漂亮便忍不住拍了下来。

西湖的水是那么的清澈,一眼望去没有一点污染。

 

美丽的三潭印月,这是其中的一潭。这还有一个很有趣的故事。听船夫讲,这三潭印月指的是在八月十五月圆的时候可以看到三十三个“月亮”,古时候人们把蜡烛放在潭孔中间,其五孔粘上白纸,天上的月亮照耀在潭上便形成了五个“月亮”,然后再反射在湖水中便是十个,共三潭就是三十个,再加上天上一个和倒映在水中的一个就是三十二个,人们在月圆的时候便想起了家乡,也就是指人们心中有一轮圆圆的明月,这便是三十三个月亮的由来。

龙船。这是我在游西湖的时候,忽然看到的一个庞然大物,开始我离得很远以为是个水上的餐厅或是休息点,后来这个大怪物慢慢的接近我,我才知道原来是龙船,这上面也是可以供游客们休息浏览和用餐的地方,可惜我开始并没有看到也不知道,如果知道的话我也会去尝试一下坐这个有中国特色的龙船浏览西湖的。

西湖美景真的好多雷锋塔、断桥、九曲桥等等,因为我以前有来过,这次并没有一一游玩过去,只是随便走了走就记录下这点。由于肚子的关系就要去找个地方吃一顿了。

杭州的“楼外楼”应该很多人都有听说过的地方。我们敬爱的周总理也曾在此请过外国元首。这里可能最出名的美食就是“西湖醋鱼”和“叫化鸡”。

西湖的龙井茶:来杭州免不了的就是要喝一杯西湖的龙井茶,这也是杭州比较有特色的之一吧!味道真的挺清香的。

楼外楼的叫化鸡:外皮是用黄泥包裹着,然后就是西湖特产的荷叶,再往里面就是玻璃纸包住鸡身,大厨说这是为了保持鸡的原汁原味。现在这个就是已经拨好的叫化鸡了。

宋嫂鱼汤:这也是楼外楼有特色的一道汤。

干炸响铃:听到这个名字就知道了,这道菜肯定是脆脆的,不然也不会叫响铃了,其实就是豆腐皮用油炸过了就是了,可能特色的就是那旁边的小盘酱料吧!

东坡肉:这个味道挺好的,有人开玩笑还会说这是“苏东坡”的肉,好恐怖啊!

吃饱喝足了,也基本上结束了这西湖的一游了,接下来就是要去逛逛杭州的丝绸和小商品了。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018