注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

一个人的年夜饭  

2008-02-07 12:27:58|  分类: 一米家的粗茶淡饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大年除夕,每家每户都少不了吃年夜饭,我虽然不能和家人团聚,但是一个人也做起了年夜饭,这也是我在外漂泊七年的第一次年夜饭,虽然内容不多,但是吃起来还是别有一番滋味的,那种味道有些酸酸的,酸中也带了一些甜。因为独自在外过年吃饭的滋味就是酸的,可是能吃到自己煮的年夜饭当然又是一种甜甜的味道。

下面我就把我煮的年夜饭介绍一下吧:

这是我准备要包的“金元宝的饺子”主料是胡萝卜汁与面粉,这样和出来的面是红红的,但是出来的饺子用水煮过就有些像金元宝的颜色了,所以我叫它“金元宝饺子”,但愿吃了这饺子后的日子越过越好,祝我自己财源滚滚来!

 

 

这是我选择的馅,芹菜的营养也挺丰富的,但是具体有什么我就不一一的介绍了。馅的主料:肉,芹菜,蟹肉,还有配料等。

 

这就是我已经煮好的四菜一汤了,顺序搞乱了,希望大家不要介意哟!

 

这个是鸡汤:土鸡半只,香菇十个(因为代表十全十美的意思)放在紫砂锅里一直煲出来的,其实配料都不用放了,因为鸡汤讲究的是鲜,放太多的东西就变味道了,只放些盐就好了。

 

这个叫水煮牛肉:做法跟水煮鱼是差不多的,只是主料选择是牛肉“我觉得最好是肥牛”因为吃起来会很香,不会那么硬,但是还要依各个品味而来,饭店里的牛肉一般都是用“嫩肉粉”抓过的,我觉得失去了牛肉原有的质感,所以我选择肥牛肉。

 

这是清炒钙菜:因为南方人把钙菜称为“盖财”就是说今年的财运会非常好的,在外打工闯天下的人肯定都喜欢自己的财源滚滚,运气十足吧,所以不能少了这碗钙菜的。

 

凉拌海蜇皮:海蜇皮,黄瓜。配料:盐,味精,喜欢吃辣的可加入辣椒油,最好放些蒜头,香油等。加在一起拌一下就可以吃了。

 

这个是白蒸肉:这要选择半肥半瘦的猪肉,蒸肉之前先用水煮过会更烂些,然后再拿去放在碗里加些酱油和葱、味精,这样蒸出来的肉,肥而不腻。

 

这个就是我用胡萝卜面皮包出来的饺子,有没有点像电视里演的金元宝的样子。

 

吃饭时又配上一杯红酒,味道真的是美极了,虽然没什么看点,但是这是我辛苦煮出来的美味,我要慢慢品尝。

就这样我吃了一顿自己煮的年夜饭。这也是最有意义的一次,也是我最难忘的一次。

 

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018