注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

咕噜肉饭  

2007-08-24 09:11:53|  分类: DIY裱花蛋糕系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      准备时间:10分钟

  烹饪时间:30分钟

  特色:

  在餐桌上,美味的咕噜肉饭的诱惑力绝对一流,无论你是饥是饱,这份咕噜肉饭都能用它的色香味来诱惑你,让你全无招架之力。

  用料:

  五花肉500g

  冬菇2朵

  姜10g

  葱10g

  鸡蛋1个

  油500 ml

  盐1/2茶匙(3g)

  鸡精1/2茶匙(3g)

  白糖1茶匙(3g)

  鸡汤50 ml

  香油1茶匙(5ml)

  水淀粉1茶匙(5ml)

  老抽1茶匙(5ml)

  熟米饭 适量

  做法:

  1. 把五花肉洗净,去掉肉皮切成块,与盐、鸡精、鸡蛋液、生粉一起搅拌均匀,腌制入味。冬菇、姜分别洗净切片,葱洗净切段备用。

  2. 锅中放油,烧至六成热时,把肉块放进油中,炸至表面金黄后盛出备用。

  3. 锅中重新放入少许油,烧至五成热时,放冬菇、姜片、炸好的肉块,翻炒几下。接着往锅里倒入鸡汤,用中火烧开,加盐、鸡精、白糖、老抽继续烧至汤汁浓稠,放入葱段,用水淀粉勾薄芡,然后将其盛到米饭上即可。

  小贴士:

  光是肉饭,营养未免单一,可以用高汤焯烫几片青菜,码在盘中。有红有绿,有肉有菜,色彩和营养都更丰富了。




  嫩滑妙味合一——芥兰炒牛柳

  准备时间:15分钟
  烹饪时间:5分钟

  特色:

  若是只有牛柳,未免显得过于荤腻;若是只有芥兰,又显得过于清素,唯有将这二者组合,才能搭配出完美口味。牛柳的嫩滑和芥兰的清鲜巧妙地结合,细细品尝,深深沉醉……

  用料:

  芥兰300g

  牛肉100g

  姜粉 1/2茶匙(3g)

  盐 1/2茶匙(3g)

  生抽 1茶匙(5ml)

  生粉 1茶匙(5g)

  料酒 1茶匙(5ml)

  白糖 1茶匙(5g)

  蒜蓉2茶匙(10g)

  水淀粉少许

  油 适量

  做法:

  1. 牛肉洗净,切成薄片,放在小盆里加入少许盐、生抽和一半蒜蓉腌制入味,然后加入生粉,拌匀备用。芥兰洗净,叶子择好后和梗分开。

  2. 将姜粉、料酒和白糖搅匀制成调味汁备用。锅烧热后放油,油五成热时放入牛肉,翻炒至八成熟,盛出备用。

  3. 另起锅热油,爆香剩余的蒜蓉,先放入芥兰的梗翻炒,炒至微软后,再放叶子翻炒。然后将调味汁倒入,加盐调味,大火炒半分钟,放入牛肉片再翻炒两下,用水淀粉勾薄芡即可。

  小贴士:

  因为芥兰叶子比梗更容易熟,先炒梗后炒叶,可以使炒出来的芥兰无论梗还是叶都很好吃。许多青菜都适合这样的炒法。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018