注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

漂亮职业女人的“狼性”  

2007-04-04 10:59:14|  分类: 爱上咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮职业女人的“狼性” - 北北南漂 - 一米空间

 

  朋友圈:“恶友”当道

  狼性女人总会有一群“恶友”当道,可以不拘小节,口无遮拦,相互捉弄,能够一起恶作剧的朋友,这种交友方式似乎颠覆了传统的“朋友观”,但在心理学上有着积极的作用。

  把担心露怯、失礼等等价值标准束之高阁,随心所欲的人际状态可以有效地缓解自己的压力和紧张。我们都知道朋友圈子可以增加自己的快乐,放松心理负担,但是,通常有两种消除压力的方式,一个是自己消除,不被人和任何事情分心,一个人独处,这是很多女孩子“发呆”的心理原因。另一个是在好友面前无所保留地放松自己。

  建议你和好友无话不谈,略带刺激的不客气的真心话有时能引起激烈的争论,这样的减压效果特别好。

  不要封闭自己,也不要把友情弄得过分正规和严肃,朋友只有和快乐联系在一起,而不是利用,那么你在职场中疲惫不堪的心灵才会在“恶作剧”中得到缓解。

  私房圈:换衣如换刀

  早上你出门前打扮完毕,一句“上班去了”都会让小女子情绪一振。下班回家,沐浴之后,换上睡衣,心情自然舒畅。

  服装在很大程度上影响着女性的心理状态。转换自己的心情,不妨也经常注意自己的服饰,“换衣如换刀”,职业女性要格外注意这一点。当你出差的时候,是否注意带了休闲服装,到了新的地方,和当地朋友一起散步、泡吧、逛商场,这样的职场状态非常积极。

  香港著名作家亦舒笔下的女性形象具备着狼性特质,她们穿开司米毛衣,脚下是名牌平底鞋,最厌恶 高跟鞋。拎名贵手袋,房子大得能骑脚踏车。蜜色皮肤,牙尖嘴利,不肯饶人,听的歌是老歌,最常引用拜伦的诗:“多年以后如果相逢,何以贺汝?以沉默以眼泪。”

  所以,那种认为“女强人”古板、教条、孤僻等等的观点,不过是一种对职业女性的偏见而已。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018