注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

漂亮职业女人的“狼性”  

2007-04-04 10:58:02|  分类: 爱上咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮职业女人的“狼性” - 北北南漂 - 一米空间

 

  深刻检讨只是取悦他人

  职场里有这样一种现象,在公司里,某个员工捅了娄子,做得不尽如人意,如果他只是说一句:“对不起,下次注意。”然后一如往常地行为做事,我们似乎感到非常生气;如果他反复地做“深刻检讨”,我们会感到心里很舒服。

  职业女性的独特的长处之一,是自己的执著能力和反省能力。每当接受一个任务,都会事无巨细地准备和计划,在动手之前,不仅会预测失败时的情况,而且一旦失败就会陷入自责而无法自拔。

  刘小姐,23岁,行政文员,行政工作虽然琐碎,但却是事小责任大,刘小姐做的事情多,犯的错也很多。她对我说,我本来不想把这些小错放在心上,可是经理就会批评我不吸取教训,我就深刻检讨,程度越来越“深刻”,经理反而很满意,可是这样半年下来,我越来越觉得自己特别笨。

  职场里的女人老实厚道应该有个底线,所谓的深刻检讨只是在取悦自己的上司,而对自己没有积极的意义。怎样才能认真反省自己的失误,在不影响心理的前提下,度过职场挫折期呢?

  要把失败的行为和自己区别开来,把失败中的“自己”和得知结果并接受教训的“自己”区别开来。如果自己的做法没有奏效,摒弃了就可以了,一个方法不行换一个方法就是了,别因此而否定自己的努力,说“这么一点儿事情都做不好,我太没用了”。做法和自己是两回事,混同起来只会让心情越来越糟。

  只有你精神饱满地尝试新的方法,你曾经的失败教训才会真正地有借鉴和帮助,反之,你只会在公司里越来越难堪。

  失败的原因归结为“行为”而并非自己,每当这样的行为数量增加后,你个人的选择能力就会越来越高,这就是为什么有的职业女性能够每次失败后,个人能力得到了加强,并且遇到类似问题可以镇静自若的心理原因。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018