注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

女人感情独立才是硬道理  

2007-01-20 10:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人们一直在追求自己经济上的独立,对于很多女人而言:房子比男人更有安全感,而狗比男人更忠诚。

只是,经济独立了,感情就可以独立了吗?

这两天有个新闻《研究生“三奶”雇凶杀“二奶”》,讲一个拥有研究生学历、同时亦是一名文化传播公司的经理的“三奶”,因发现自己的情人与“二奶”仍有来往,藕断丝连,竟起了杀心,买凶杀掉了“二奶”。

我仔细看了那条新闻,发现其实从严格意义上讲,这位研究生并不是所谓的“三奶”,她自身条件应算很好,学历高、收入高,甚至连情人与“二奶”的分手费十万元,都是她所付,哪里还有倒贴钱的“三奶”?不但没被包养,还要为捍卫自己的“爱情”而付钱,在感情上,侮辱性的称呼不该落在她头上,她不过是一个为爱昏了头的可怜女人罢了。

纵是再聪明的女人,也逃不过爱情的毒。

学历、地位、收入被视为现代女性获得独立的标志,但她却为了一个不专一的男人葬送了自己的独立和尊严,有男人说:这样一个女人,明知道男人有老婆还有二奶,居然还心甘情愿地奋身跳进,着实是病得严重,也傻得可怜,不值得啊。同是女人,我倒是想说,对于女人来说,房子再有安全感,狗再忠诚,终抵不过爱自己的男人一个拥抱,因了那爱,因了那温暖,即使用自己的独立和尊严去交换,又有什么大不了?只是在嫉妒与不甘心之外,所做下的错误决定,才导致了一切与爱背道而驰。

只是,女人再爱,也终需有一个极限,那就是必须明白,搭上了自尊的爱即使换得了,也终究不是自己的。爱你的人不会负你,不爱你的人即使你用什么去换,也换不得他的心。甚至,你越是用尊严去换,他越是践踏你的尊严。时代女性在这个时代中逐渐获得了知识和掌握自己命运的能力,钱多起来了、房子有了、车子有了,甚至自己的公司都有了,可仍要学着在爱中保持着爱自己,从感情上独立起来。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018