注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

福建美食  

2007-01-15 16:10:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淮山大蒜煲牛肝

  配方:淮山药20克大蒜30克牛肝100克西芹100克黑木耳30克绍酒10克姜5克葱5克盐5克酱油10克白糖5克素油30克

  制作:1.把淮山洗净,切4厘米长,3厘米宽的片,置武火蒸熟待用;大蒜去皮、切片;牛肝洗净,切5厘米长,3厘米宽的片;西芹洗净,切5厘米长的段,黑木耳发透,去蒂根,撕成瓣状,姜切片,葱切段。

  2.把牛肝放入碗内,加入绍酒、酱油、白糖、盐拌匀,腌渍20分钟,待用。

  3.把锅置武火上烧热,加入素油,烧六成熟时,下入姜、葱爆香,随即下入牛肝、西芹、木耳、盐、酱油、白糖,注入上汤300毫升,用文火煲15分钟即成。

  食法:每日1次,每次吃牛肝50克,随意吃西芹、木耳。

  功效:健脾胃,补气血,降血压。用于慢性肝炎,高血压患者。

  耳猪肝汤


配方:银耳10克 猪肝50克 小白菜50克 姜3克 葱3克 盐3克 酱油5克 生粉15克 鸡蛋1只 素油20克

制作:1.把银耳放入温水中泡发,去蒂根,撕成瓣状,猪肝洗净、切片;小白菜洗净,切5厘米长的段,姜切片、葱切段。

2.把猪肝放在碗内,加入生粉、盐、酱油;打入鸡蛋拌匀挂浆,待用。

3.把炒锅置武火上烧热,加入素油,六成熟时,下入姜、葱爆香,注入清水300毫升,烧沸,下入银耳、猪肝,煮10分钟即成。

食法:每日1次,每次吃猪肝50克,随意吃银耳喝汤。

功效:补肝明目,润肺养阴。用于慢性肝炎患者,见血虚,萎黄,目赤,浮肿,脚气等症。
茯苓红花鸡蛋面


配方:茯苓30克 红花6克 挂面50克 鸡蛋1只 熟火腿肉30克 番茄30克 姜5克 葱5克 盐5克 素油30克

制作:1.把茯苓烘干,打成细粉;红花洗净;葱切段,姜切片,熟火腿切薄片,再切成小颗粒;鸡蛋打入碗内调匀;番茄洗净、切碎。

2.把炒锅放在武火上烧热,加入素油。至六成熟时,加入姜、葱爆香,下入鸡蛋、番茄、火腿丁、红花,加入上汤或清水300毫升,煮熟,茯苓粉用少许水调匀,代生粉下入锅内勾芡后起锅待用。

3.锅内注入清水600毫升,置武火上烧沸,下入挂面、煮熟,盛入大碗中,加入鸡蛋、番茄拌匀即成。

食法:每日1次,每次吃面条50克。

功效:活血祛瘀,利水渗湿,宁心安神。用于慢性肝炎,见有血瘀,湿热,水肿,心悸,小便不利等患者食用。


红花山药肉麻丸


配方:红花6克 山药粉50克 黑芝麻50克 猪肉(半肥半瘦)400克 素油100克 白糖25克 鸡蛋1个 生粉100克 盐5克

制作:1.将猪肉洗净,放入场锅内煮熟,捞出放入凉水内浸一下,放入盘内;将鸡蛋清、黄分开打入两个碗内,先将蛋清加豆粉(生粉)、红花、山药粉合匀(无疙瘩硬心),再加蛋黄调成稠糊。

2.将猪肉切成1厘米见方的丁,放入沸锅内焯透,急捞出放入盘内晾凉,然后用蛋糊挂浆。

3.将锅置武火上烧热,加入素油,用筷子夹着蘸糊的猪肉丁,逐个放入油锅内炸,炸至金黄色熟透捞出。

4.锅内放清水少许,白糖,用文火妙至糖呈金黄色时,加入炸好的猪肉丁,将炒锅端起,离开火口,不断地铲动,随即加黑芝麻,继续炒至黑芝麻都贴在猪肉丁上,倒入盘内晾凉即成。

食法:每日1次,每次吃30-50克。

功效:活血祛瘀,补肾益精。用于慢性肝炎血瘀、肺燥等患者食用。

椹鸡肝汤


配方:桑椹15克 鸡肝100克 绍酒5克姜3克 葱3克 盐3克 鸡蛋1只 生粉20克酱油5克 素油20克

制作:1. 把桑椹洗净,去杂质;鸡肝洗净,切薄片;姜切片,葱切段。

2.鸡蛋打入碗内,把鸡肝片放入,加入盐、酱油、生粉拌匀上浆,待用。

3.炒锅置武火上烧热,加入素油,烧六成熟时,下入姜、葱爆香。注入清水300毫升,烧沸,加入桑椹、鸡肝煮5分钟即成。

食法:每日1次,每次吃鸡肝50克,随意喝汤吃桑椹。

功效:补肝肾,熄风止痛。用于慢性肝炎,肝肾阴亏,见消渴、便秘、目暗、耳鸣、关节不利等症患者。


老姜枸杞羊肉汤


原料:羊肉600克,老姜1大段,枸杞8克

  辅料:盐2小匙,醋、料酒各1/2碗,油2大匙

  做法:1.羊肉洗净切块,倒入沸水中加醋,氽烫去腥,捞起。 2.老姜不去皮刷净后,拍裂;炒锅加热放入植物油,爆香姜段,并下羊肉块拌炒,续入8碗水和料酒,下枸杞煮沸,改小火慢炖约1小时。 3.待肉熟烂,加盐调味即可熄火。

  Tips:1.羊肉是温补食物,可增进体力,改善新陈代谢与身体循环,保健腹腔、滋补肾气,防治更年期症状。 2.羊肉所含蛋白质为优质的完全蛋白质,容易被人体吸收利用。 3.枸杞能护肝养眼,增强抵抗力,促进造血功能,降血压与血糖。

  特色:治更年期头晕目眩、惊慌易怒、失眠、胸口发热,耳鸣心悸、盗汗、潮热等现象。

山楂番茄牛肉汤


配方:山楂15克 番茄100克 牛肉50克姜5克 葱5克 盐5克 绍酒5克 酱油5克素油30克 生粉20克 鸡蛋1只

制作:1.把山楂洗净,去核,切片;番茄洗净,切薄片;牛肉洗净,切4厘米长,3厘米宽的薄片;姜切片,葱切段。

2.把牛肉片、生粉、酱油、盐、绍酒同放碗内,加水少许,打入鸡蛋拌匀,待用。

3.把炒锅置武火上烧热,加入素油,烧六成熟时,下入姜、葱爆香,加入清水或上汤600毫升;用武火煮沸,下入山楂、牛肉片、番茄,煮10分钟即成。

食法:每日1次,每次吃牛肉50克,随意吃番茄,渴汤。

功效:滋阴润燥,化食消积。用于慢性肝炎,并有脾虚积滞,高血压患者。

海鲜面
来源:美食天下网 时间:2005-7-22 11:04:57

配方:海藻20克 干贝20克 海带20克 素油30克 面粉100克 盐5克 葱10克

制作:1.把海藻、干贝、海带洗净,切成小颗粒,待用。

2.将素油放入热锅内,加热至六成熟时,下入葱爆锅9再加入海藻、干贝、海带,炒匀,加入清水300毫升,用文火煮25分钟加盐盛起待用。

3.把面粉用清水合匀,揉成面团,用擀面杖擀成薄皮,切成面条,烧开沸水1000毫升,把面条下入煮熟,捞起放入碗内,加入海鲜盖头在面上即成。

食法:每天1次,每次吃面条100克。

功效:软坚化痰,利水泄热,降低血压。高血压患者常食膳食。四季皆宜。


补中益气猪肉饺
来源:美食天下网 时间:2005-7-10 19:39:28
[原料/调料]
主材料:猪绞肉 1斤
水饺皮 适量
葱末 1/2杯
姜末 1大匙
科学中药补中益气粉:黄耆 5公克
人蔘 5公克
甘草 1公克
当归 1.5公克
陈皮 1.5公克
麻油 1.5公克
紫胡 1.5公克
白术 2.5公克
生姜 1公克
大枣 1公克(生药淀粉2公克)

盐 1/2小匙
胡椒粉 1小匙
香油、糖 各少许
酱油 1小匙
米酒 1大匙

[制作流程]
(1)将绞肉与补中益气粉拌匀,再加入其余材料及调味料拌匀成为内馅,再以水饺皮包起,水饺皮周边用沾湿对折或加摺边。
(2)水煮滚5分钟,中间加2次冷水即可。
(3)此道菜也可做成锅贴,头尾留空,水饺皮向左右轻轻拉宽,如此皮比较柔软。
(4)起油锅,将锅贴顺序放入,煎2分钟,倒入面粉水1杯至淹过饺子,用大火煎煮5分钟改小火至水份收干即可。

具补中益气、调补脾胃之效,疲劳、食少无味、脾胃虚弱、元气不足者建议食用。

陈皮炒猪肝
来源:美食天下网 时间:2005-7-29 9:08:14

配方:陈皮6克 猪肝100克 黑木耳30克 鸡蛋1只 酱油5克 生粉20克 绍酒5克盐5克 姜5克 葱10克 素油50克

制作:1.把陈皮洗净,润透,切细丝;猪肝洗净切薄片;木耳发透,去蒂根,用手撕成瓣状;姜切丝,葱切段。

2.把猪肝、生粉、盐、绍酒、酱油同放碗内,打入鸡蛋,拌匀,挂浆。

3.把炒锅置武火上烧热,加入素油,六成熟时,加入姜、葱爆香,随即下入猪肝,炒至变色,加入黑木耳,断生即成。

食法:每日1次,每次吃猪肝30-50克,佐餐食用。

功效:理气,补肝,养血,明目,用于慢性肝炎,见血虚萎黄、浮肿患者。

甘麦红枣汤
来源:美食天下网 时间:2005-9-1 10:13:53




  原料:甘草12克,小麦12克,红枣5枚,菜心1/2条,猪肋排骨300克

  辅料:盐2小匙

  做法:1.菜心削皮,洗净,切滚刀块;猪肋排骨洗净,氽烫后捞起;甘草、小麦以清水快速冲净。红枣洗净,以刀背稍微拍裂。 2.将作法1的材料放入炖锅内,加8碗水熬约40分钟,加盐调味。

  Tips:1.甘草、小麦、红枣三味合煮,自古以来是治疗癔病的良方,更年期前后,妇女易出现情绪不稳现象,常见的状况有喜怒无常、喃喃自语、恐慌、紧张、怕与他人相处、失眠或睡眠品质下降、食欲差等,甘麦红枣汤能调节情绪,镇定神经系统,达到养心安神效果。 2.更年期的妇女多数敏感而脆弱,承受压力的适应力较弱,很容易身心俱疲而无法排解,再加上生理上的变异,常可导致上述的精神症状外,还容易经期紊乱,月经量不多但拖泥带水不断绝,或是腰膝酸软、头晕目眩、潮热盗汗等,都可吃食此汤品来改善。

  特色:改善更年期前后情绪失调、喜怒无常、食欲不佳、睡眠不好,或月经量稀少。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018