注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

雪中的故乡  

2006-12-02 09:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋天来了,冬天还会远吗?冬天虽然寒冷,却给我们带来了其他三个季节都不能比拟的风景,皑皑白雪给大地穿上了白色的衣裳,和五颜六色的夏春秋相比,纯洁无暇,蔚为壮观。我对于雪有着特殊又浓厚的感情,从小生长在北方,喜欢那纯粹的冷和那美丽雪景。冬天不是每个地方都能赏到雪,尤其在温暖的南方,可我现在却生活在南方,每年都盼望着冬天里的白雪。还记得那首老歌吗《你那里下雪了吗》,如果没下就去冬天有雪去地方看雪吧!我相信你去了就不想回来了。

    我向你介绍一下美丽的哈尔滨

哈尔滨是东三省最北面的省会,它的冷是其他两个省都比不上的,自然雪就最大。如果说在哈尔滨赏雪不如说去那里玩雪更准确,一年一度的冰雪节、雪博会吸引了成千上万的国内外游人前来赏玩。

滑雪是胆大人的游戏,但不要被它的刺激所吓倒,因为以我的亲身经历告诉你,滑雪并没有想象的那么可怕,所以到了哈尔滨一定要滑雪。最好的地方应该是‘亚布力滑雪场’,它位于哈尔滨市以东195公里处,是目前国内规模最大的唯一拥有初、中、高级雪道的旅游滑雪场。亚布力滑雪场由具有国际标准的高山竞技滑雪区和旅游滑雪区两大部分组成。旅游滑雪场拥有11条高、中、初级滑雪道,还有迷你高尔夫球场、网球场、乘人热气球、滑翔伞、直升飞机空中游乐项目等各种游乐设施。如果你真的不敢尝试滑雪,可以乘坐那里的世界第一滑道,滑道全长2680,落差570 ,弯道数48个,平均坡度10度。乘滑车由山顶沿滑道而下,全程滑行5—10分钟,其感受与滑雪既相似又不同,那种自然、兴奋、忘我的感觉从坐上滑车那刻起就已经油然而生了。

在哈尔滨赏雪玩雪外,千万别忘了那里的冰灯,晶莹剔透,五光十色,犹如童话世界。哈尔滨冰雪节一般在每年的一月初举行,届时冰灯、冰雕、雪雕齐登场,不愧为冰雪的世界。

 旅游提示:

、交通:在哈尔滨城市中心区域游玩,出租20元左右可以满足基本需要。起步费8元。从哈尔滨出发有多次火车和客车可以去雪乡和亚布力,很方便。

、美食:餐厅集中在中央大街和开发区黄河路。

、尽量携带传统机械相机。数码相机的电池在低温状况下会罢工。如果非要使用数码相机,请在不用的时候把它放在衣服里保暖。准备两套电池,一套保持热的。从室外进室内时,用塑料袋将相机套起,以防止骤冷骤热产生的潮气对镜头的损害哟。

、哈尔滨冬天的气温普遍在-20到-35之间。必须准备好防寒衣物,防滑靴、帽子、手套围巾都要戴起。

注:其实北方并没有南方人想象的那么冷,只是气温看起来好像很可怕,其实运动起来就不会觉得那么冷了。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018