注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

嫁给房子还是嫁给爱情  

2006-12-27 13:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫁房子还是嫁爱情?好一个两难问题,将女同胞推到了左右为难的境地。现实生活中不是不会遇到这样两难的问题,需要女人们选择的东西实在太多了。绕是绕不过去的,只能硬着头皮选择了。比如,一个人过日子潇洒自由,可是寂寞;而两个人生活不寂寞,却麻烦,弄不好还痛苦。人生常常面临诸多两难选择,再难也要选择,必须选择。

女人选择嫁给房子还是选择嫁给爱情,说白了是在选择男人。世界上男人千千万万,却各不一样:有高有矮,有瘦有胖,有美有丑,有富有贫……当然,金无赤足,人无完人。有人开玩笑:有才华的长得丑,长得帅的挣的少,挣的多的不顾家,顾了家的没出息,有出息的不浪漫,会浪漫的靠不住。哈哈!当代男人真是让我们的女同胞伤透了脑筋。

现在以房子为基准,可以把男人分为:有房子没有女人要的男人;没有房子有女人要的男人;当然还有既有房子又有女人要的男人。如果有房子又有爱情的男人可选择的话,女人可以皆大欢喜了,那也就没有我们今天的话题了。东子的话题,也许是想在爱情被物欲和功利日益腐蚀的今天,看看有多少女同胞的心灵深处对爱情还有几分真挚吧。

“天为被,地为铺,让这辽阔的天地来做我们的洞房”的时代早已一去不再复返了。这样的求爱会有哪位姐妹答应呢?言外之义,没有物质基础的爱情不可取。说实话这样的想法很正常。伟大的鲁迅先生告诫当年的年轻人时就说过:“不要只为了爱——盲目的爱——而将别的人生的意义全盘疏忽了。人生的第一意义便是生活,人必须生活,爱才有所依附。”正是基于这样的原因,东子才会说:只有在物质被满足的情况下,才会有爱情的出现。当下顿饭吃什么都是问题时,又有多少人会在意爱情呢?此话当然很在理。如此看来,房子无疑应该是首选。

在如今不少人拜倒在金钱财富之下的时候,还是有更多的人看重的是精神方面的东西。有人选择嫁给房子,也必定会有人选择嫁给爱情。那些追求浪漫情怀、有文学修养、有文化内涵的女人们,她们的眼睛不仅仅盯在物质基础上面。她们更看重的是情感的交流、精神的享受。为此她们愿意放弃某些物质上的享受,为了爱情宁可作出牺牲。她们坚信:面包会有的,牛奶也会有的。她们会毫不犹豫地选择爱情。我们不会忘记马克思和他的爱妻燕妮贫困一生的伟大爱情故事。爱情可以战胜一切人生困苦,而金钱往往不能买来人生渴望的一切。

其实在选择嫁给房子还是嫁给爱情上是没有对与错的。我说的是选择本身没有对与错。无论做出怎样的选择,那只是你自己的个人决定,是你内心需要的反映。别人无可指责。当然选择的结果不会都一样。谁也不能说嫁给爱情就一定幸福,而嫁给房子就一定会痛苦。是快乐、开心、幸福,还是痛苦,要各人自己去体会了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018