注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米空间

姐做的不是蛋糕是快乐!将快乐进行到底!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生在一个冰天雪地的城市,现居住在南方城市。从小喜欢吃甜食,更喜欢自己亲手制作食品。喜欢半夜研究新产品,无门无派。喜欢摄影,拿着单反当傻瓜机用的我自创“一米空间”虽然水平有限,但做美食甜品就是我的快乐!将快乐进行到底!喜欢的朋友可以加我!

网易考拉推荐

冬季美食  

2006-12-22 09:32:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料:莲藕500克,排骨400克,章鱼干2片,老姜3片,水3500毫升,盐适量。

做法:

1、将章鱼干先用温水泡20分钟;

2、将莲藕去皮,以刀背拍过后切片备用,将排骨熬烫后备用;

3、将所有食材一起放入水中,以中火煮1.5小时后熄火,再加盐调味即可。

特色:汤水清甜又营养,能养颜抗老,活血润肤

贴士:以刀背拍过可令莲藕吃起来更粉嫩;可往莲藕孔内放数粒绿豆,以平衡汤水之热气。

莲藕食用贴士:

莲藕生食有消瘀凉血、清热止渴、开胃的作用;熟食则擅于补脾胃,有养胃滋阴功效。若加工成藕粉、蜜饯等,是老幼妇孺、虚弱病人的良好补品。

到了初冬季节,很多人感到口、鼻、皮肤等部位有些干燥。中医认为,肺与季节的变化关系十分密切,因此要多吃些有润肺生津的食物。其中全身都是宝的莲藕便是适合秋冬季食用的食品。

莲藕味甘性平,有消炎化淤、清热解燥、止咳化痰之功效,煎炒烹炸皆相宜.

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018